Гоним в велотур: исторический день №4

isakovich.daniil
15
0

Всем салют!

В 4-ый день нашего путешествия мы ворвались прямиком из уютной постели в доме могилевского товарища. Раннему выезду снова не суждено было состояться: усталость и нотки лени умоляли нас оставить тяжелые рюкзаки и велосипеды в гараже еще хотя бы на пару часиков.

Позавтракав и вдоволь насладившись соц.сетями – мы впервые получили доступ к Интернету в условиях, где не нужно экономить заряд батареи и пауэрбэнка  – мы выехали в очередной нелегкий 95 километровый путь.

 

Могилев – д. Лесная – Славгород – Голубая Криница

 

/ 13:02.

 

Выезжаем на трассу Р71, которая и поведет нас прямиком до Славгорода. Забегая вперед, путь по Могилевским землям оказался на удивление ровным. Видимо, мы прошли испытание подъемами и спусками в предыдущие дни, и теперь судьба позволила нам насладиться поездкой.

 

 

К сожалению, подвело тело: моя спина наконец устала от 35-килограммового рюкзака и не постеснялась уже в самом начале поездки сообщить мне об этом. Протерпев еще около получаса езды, я все же вынужден был остановиться: боль стала настолько невыносимой, что поставила под угрозу весь дальнейший путь.

Спас Финалгон. Тянущая боль в пояснице сразу сменилась резкой и жгучей, но уже это позволило мне надеть рюкзак и продолжить велодвижение. Вскоре боль и вовсе прекратилась, а спина не беспокоила меня вплоть до первых дней пост-трипового восстановления.  Финалгон, спасибо, что был с нами!

 

/ 16:02.

 

В 16 километрах от Славгорода находится легендарная деревня Лесная.

Мы не увлекаемся историей, но хозяин дома, где мы провели прошлую ночь, настоятельно рекомендовал не пропустить поворот к историческому месту, победу под которым Петр I назвал “матерью Полтавской битвы”.

 

 

Здесь мы пообедали и отдохнули перед финальным отрезком пути, попутно изучая историю местности. Темное небо над головой намекало на скорое начало грозы, поэтому после 40 минут в деревне Лесная мы продолжили путь: по плану Славгород и Голубая Криница в 10 километрах от него!

 

/ 18:23.

 

Уже на выезде из Пропойска (кстати, когда-то сам Сталин приказал переименовать город в Славгород) нас настиг дождь.

 

 

Теперь нашей целью стала не Голубая Криница, а приемлемое место для ночлега. Найти такое место необходимо было как можно раньше, т.к. дождь мог оставить нас без огня и соответственно без ужина. Съехав на грунтовую дорогу в направлении Криниц, мы обнаружили, что двигаемся вдоль реки Каменка. В скорости мы нашли место на берегу реки, деревьями отделенное от грунтовки в 300 метрах от нас. Безопасным это место назвать сложно, но голод и нарастающий ливень тонко намекали на стоянку именно здесь.

Саша занялся палаткой, а я ужином. Через час мы обеспечили себе сытый и уютный отдых.

 

 

Уже завтра наш велотур подойдет к концу. Скажу так: в путешествии ты не думаешь о том, что будет завтра. Все мысли посвящены текущему моменту. Мы наслаждались тем, что чувствуем прямо сейчас, будь то езда, шатание по развалинам, знакомства с сельчанами, и даже боль и усталость.

Мы ощущали жизнь, не думая о следующей главе нашей истории, и в этом весь кайф.

Комментарии